Банкротство при наличии ипотеки

Банкротство при наличии ипотеки


Начать процедуру банкротства физических лиц если квартира в ипотеке рекомендуется в следующих случаях:

  1. Банк не списывает остаток долга. К сожалению, банки не спешат списывать оставшуюся задолженность, и дело может дойти и до Верховного Суда Российской федерации. На это могут уйти годы и большие расходы на представителей в суде. Признание себя банкротом позволяет решить вопрос за 6-8 месяцев.
  2. Имеются другие долги. Пытаясь вовремя оплатить ипотеку, кредитор очень часто занимает дополнительные денежные средства у банков, но даже в этом случае не удается погасить ипотеку вовремя. Процедура банкротства - это единственно правильный выход из сложившейся ситуации.
  3. Погашена значительная часть ипотеки. К сожалению, до появления поправок к ФЗ «О несостоятельности» гражданин практически не имел возможности получить денежные средства после реализации жилого помещения. Банки идут на различные хитрости, и за 2011-2015 года не было ни одного случая, чтобы заемщик получил какую-то часть денежных средств. Процедура банкротства позволяет выручить реальную стоимость квартиры в том случае, если она приобретена в ипотеку. В случае погашения значительной части ипотечного кредита (от 40-50 %) до наступления состояния неплатежеспособности гражданин имеет шанс выплатить долг кредиторам и иметь на руках остаток суммы от реализации жилья. Так происходит потому, что арбитражный управляющий заинтересован в реализации объекта недвижимости по действительной стоимости.

Темы банкротство физических лиц и ипотека очень объемны. Попробуем коротко разъяснить, в чем плюсы признания себя банкротом при наличии ипотечного кредита, возможность погашения которого отсутствует.

При проведении процедуры банкротства имущество должника реализуется по рыночной цене, а не передается кредитору. С момента вступления в силу закона о банкротстве физ лиц и ипотека не позволит банку разорить гражданина и отнять квартиру в качестве остатка по долгу.

Реализация производится публично, открыто и любой желающий может выкупить это жилье. Недвижимое имущество должника будет передано тому участнику торгов, который предложит максимальную цену. 2% вырученных средств от реализованного имущества по закону о банкротстве получает арбитражный управляющий в качестве вознаграждения. Согласно статье №61 ФЗ «Об ипотеке» требования кредитора к заемщику должны прекращаться после реализации залогового имущества или передачи его кредитору. Это распространяется и на случаи, когда часть долга осталась непогашенной.

Абсолютно новая процедура банкротство физических лиц и ипотека, не так давно ставшая популярной, помогает гражданам нашей страны в решении различных жизненных ситуаций. Однако ипотечное кредитование довольно часто влечет за собой попадание граждан в долговую яму.


Предлагаем выгодные варианты совместного решения возникших у вас проблем:
  1. Оплата в размере 100% при заключении договора об оказании комплексной услуги проведения процедуры банкротства (услуги адвоката (юриста) и арбитражного управляющего). В этом случае после реализации жилого помещения (квартиры) вам возмещается стоимость процедуры из вознаграждения арбитражного управляющего. Таким образом, процедура банкротства для вас становится бесплатной!
  2. Оплата в размере 70% при заключении договора об оказании комплексной услуги проведения процедуры банкротства (услуги адвоката (юриста) и арбитражного управляющего). Ваша скидка составляет 30%! В таком случае после реализации жилого помещения (квартиры) из вознаграждения арбитражного управляющего стоимость процедуры не возмещается.
Банкротство физических лиц и ипотека как отдельная процедура может способствовать сохранению части ваших денежных средств.

...