Дело о банкротстве № А41-52314/16

История

Мать-одиночка Татьяна Владимировна Иванова задолжала банкам более 1,6 млн рублей. По взятым денежным обязательствам женщина исправно платила в течение многих лет. Но с потерей работы была утрачена и возможность платить по кредитам. Поиски работы затянулись. Понимая свою финансовую несостоятельность и невозможность исправить ситуацию в ближайшей перспективе, Татьяна Владимировна решила банкротиться.

Деньги женщине понадобились на обучение сына, который только окончил школу. Скромная заработная плата воспитателя детского сада не позволяла собрать необходимую сумму. Пришлось брать кредиты. Оформить документы, подтверждающие платежеспособность заемщика, в одном из банков ей вызвались помочь банковские брокеры. Доверившись, как думала женщина, специалистам, она не проверила данные, которые брокеры указали в документах. Как стало известно уже в рамках процедуры банкротства, в справке НДФЛ были завышены доходы заемщика. В связи с этим суд решил оставить за Татьяной Владимировной Ивановой денежные обязательства по уплате этого кредита. Однако основная часть долга – а это 1 млн 440 тыс. рублей – была списана.

Следует отметить, что в ходе судебного процесса представитель должника – юрист НЦБ – смог доказать добросовестность намерений должника погасить полученные заёмы, что повлияло на более чем лояльное решение суда. К сведению: при доказательстве фактов злостного уклонения от погашения кредитной задолженности, уплаты налогов или сборов физического лица, предоставлении кредитору заведомо ложных сведений при получении кредита освобождение гражданина от обязательств не допускается.


Списанная задолженность
1 445 435 ₽
Решение по делу
Долг списан в полном объеме
Дата завершения
22 февраля 2017 года
Статус должника
Иванова Т.В. признана банкротом