Дело о банкротстве № А40-179063/17

История

В 2008 году знакомые Юрия Валентиновича открывали свой бизнес и искали надежного человека, который стал бы их поручителем по кредиту. На тот момент мужчина идеально подходил на эту роль, ведь у него был стабильный высокий доход. Юрий согласился стать поручителем , подписал все необходимы бумаги. Знакомые обещали, что очень скоро закроют весь долг. Но этого не случилось.

В 2010 году Силантьеву Ю.В. пришло письмо из суда, в котором сообщалось, что банк требует вернуть сумму более 20 млн рублей. Он стал звонить знакомым, но они не отвечали на звонки. Он пытался объяснить приставам всю ситуацию, да и за эти два года многое поменялось: Сергей получил вторую группу инвалидности и ушел на пенсию по состоянию здоровья. Но никто не хотел его слушать. Тогда Юрий Валнтинович узнал о возможности списания долгов через процедуру банкротства.

В случае с поручительством, при банкротстве Силантьева Ю.В. с него списываются все обязательства перед кредиторами, а вот от тех знакомых банк все равно может требовать возврата денег, если они тоже не обанкротятся. Процедура банкротства Юрия Валентиновича была успешно завершена.

Списанная задолженность
20 249 218,29 ₽
Решение по делу
Долг списан в полном объеме
Дата завершения
15 мая 2018 года
Статус должника
Силантьев Ю.В. признан банкротом
5 5 13