Дело о банкротстве № А40-198663/16

История

В последнее время все чаще в СМИ всплывают истории, в которых сотрудников компании руководители заставляют становиться поручителями по кредитам, а иногда даже брать заем якобы на свои нужды, а деньги отдавать на развитие компании. Не многие решаются сказать «НЕТ» на «просьбу» начальства, оформленную в ультимативный тон: «Поручайся или уходи!» 

Отказать не смогла своему руководству и Рузанна Альбертовна Асланян. Кредит брался на развитие бизнеса, который на тот момент не просто держался на плаву, а неплохо набирал обороты. Более того, сам директор компании выступал поручителем, по договору было оформлено также залоговое имущество. Однако у фирмы все же сложности через время возникли, а с ними – и задолженность по взятым кредитным обязательствам. Итог – кредитор инициировал банкротство фирмы, залоговое имущество пошло с молотка в рамках процедуры реализации. «Когда компанию банкротят банки, то назначают их арбитражного управляющего. Нередко все залоговое имущество реализуют за копейки, выводят в другие активы. А сумма долга не уменьшается», - отмечает глава НЦБ Дмитрий Токарев. Напомним, кандидатуру арбитражного управляющего предлагает суду для утверждения сторона, инициирующая процедуру.

В истории с банкротством фирмы, в которой работала гражданка Асланян, также не хватило вырученной суммы на погашение всей задолженности. В связи с этим оставшийся долг в размере свыше 11 млн рублей взыскали уже лично с Рузанны Альбертовны. Ее единственным шансом освободиться от исполнительных производств, возбужденных в отношении нее, стало банкротство. 

Юристы и арбитражный управляющий из команды НЦБ доказали в суде несостоятельность гражданки Асланян, весь долг по завершении процедуры банкротства был списан.

Списанная задолженность
11 642 472 ₽
Решение по делу
Долг списан в полном объеме
Дата завершения
17 мая 2017 года
Статус должника
Асланян Р.Г. признана банкротом