Дело о банкротстве № А41-2913/17

История

Дело Озерской О.Н. специалисты НЦБ вели по просьбе Уполномоченного по правам человека Московской области. Екатерина Семенова направила генеральному директору компании Дмитрию Токареву письмо, в котором рассказала о сложной жизненной ситуации Ольги Николаевны и невозможности ей самостоятельно справиться с долговыми обязательствами.

Озерская О.Н. является матерью одиночкой, она сама воспитывает двоих детей. Старший сын учится в Ликино-Дулёвском политехническом колледжа на автомеханика, младший ходит в первый класс. Помощи от отца детей, с которым она в разводе, ждать не приходится: алименты перестал платить еще с августа 2015 года. Заработной платы кухонного работника в 18 тысяч рублей едва хватает на текущие расходы, в то время как ежемесячные денежные обязательства по кредитам составляли 70 тысяч рублей. Деньги брала на содержание детей. Попала в безвыходный круговорот – оформляла новый кредит на погашение старого. С марта 2014 года Ольга Николаевна находилась под постоянным давлением представителей банков, коллекторов и приставов. Коллекторы звонили домой и на работу, угрожали описать имущество, разговаривали в грубой форме. Приставы, узнав счет, снимали большую часть заработной платы, детского пособия. Поданному самостоятельно заявлению в Арбитражный суд о признании банкротом не был дан ход, так как у Ольги Николаевны не было возможности оплатить услуги финансового управляющего.

В Национальном центре банкротств с пониманием отнеслись к положению Ольги Николаевны, взяли на себя все финансовые расходы по процедуре банкротства, а также предоставили услуги юриста и арбитражного управляющего.
Сегодня Ольга Николаевна избавлена от всех финансовых обязательств перед кредиторами, прессинга коллекторов, исполнительных производств.

Списанная задолженность
1 500 000 ₽
Решение по делу
Долг списан в полном объеме
Дата завершения
05 марта 2018 года
Статус должника
Озерская О.Н. признана банкротом