Дело о банкротстве № А41-81624/16

История

Предприниматели часто ведут бизнес по принципу «или Пан или пропал». В погоне за тем, как бы «выгодно провернуть дельце» многим с трудом удается балансировать на грани благоразумия и бездумного риска. Дмитрий Чугунов в статусе индивидуального предпринимателя занимался реализацией страховых полисов ОСАГО через посредников. При этом всю ответственность за сделки брал на себя. Схема в какой-то момент дала сбой, и перед посредниками у нашего клиента образовалась задолженность. По мнению правоохранительных органов, в действиях Дмитрия Чугунова  наблюдались признаки мошенничества. Ему грозило уголовное преследование.

Юристы НЦБ не боятся сложных дел, всегда придерживаемся индивидуального подхода при работе с клиентами. Представляя интересы должников, порой необходимо проявить «чудеса изворотливости», выйти за границы правового поля сферы банкротства.  Чтобы суд принял нашу сторону по делу Дмитрия Чугунова и освободил его от исполнения долговых обязательств, юристы НЦБ  до вступления в процедуру банкротства доказали ответственность сторонней организации по реализации полисов ОСАГО. С соответствующим решением Третейском суда можно ознакомиться здесь.

В ходе судебного процесса по банкротству гражданина Чугунова наша позиция была настолько обоснована, что кредиторы даже не встали в соответствующий реестр, тем самым не заявив о своих требованиях.

Списанная задолженность
2 500 000 ₽
Решение по делу
Долг списан в полном объеме
Дата завершения
11 декабря 2017 года
Статус должника
Чугунов Д.А. признан банкротом