Приют «Луч надежды» получил финансовую помощь от НЦБ

Бесплатная консультация Звоните с 9:00 – 20:00 (Москва) 8 (800) 222-30-99 Кликните, чтобы написать в месенджер Заказать звонок Написать в чат

Приют «Луч надежды» получил финансовую помощь от НЦБ

Новый кризис ударил по самым слабым — тем, кто не может за себя постоять и самостоятельно себя обеспечить. Расходы на еду, одежду, бытовую технику, мебель значительно выросли. И те, кто ранее едва сводил концы с концами, теперь оказались в бедственном положении. Тяжелее, конечно, в этой ситуации детям: крайне сложно объяснить, почему вчера ребенок видел фрукты, а сегодня их уже нет, почему еще вчера он мог получить новую игрушку, а сейчас приходится выбирать — сытный ужин или новая машинка.

Команда НЦБ всегда старается помогать тем, кто в этом нуждается. Со дня своего основания мы безвозмездно поддерживали самых разных людей — тем, кто запутался и не может самостоятельно выбраться из долговой кабалы. Долгие годы мы осуществляем мечты, помогая россиянам и иностранцам навсегда избавиться от долгов и начать жить с чистого листа. Теперь пришла пора и для другой помощи.

25 марта в Национальный центр банкротств обратился частный детский приют «Луч надежды». Там временно живут детки, чьи родители пока не могут в полной мере заботиться о своем потомстве. Организация помогает родителям встать на ноги, а пока взрослые решают свои проблемы, ребята живут, учатся, играют и воспитываются в приюте.

«Пока ребята растут и учатся в нашем приюте, мы всячески поощряем их общение с кровными родителями, мотивируя мам и пап жить ради детей и вместе с детьми. Наш приют — это костыль. Мы верим, что временный, пока семья вновь не «срастется», — отмечают создали «Луча надежды».

Из-за сложной экономической ситуации приют столкнулся со сложностями: им пришлось срочно сокращать расходы, чтобы дети продолжили жить и учиться в стенах этого дома. В частности, пришлось отменить репетиторов, снизить занятость поваров — еду дважды в неделю воспитатели готовят сами. Но обязательные расходы никуда не исчезли. Поэтому мы не смогли остаться в стороне и оказали ребятам материальную помощь.

На средства, выделенные НЦБ, «Луч надежды» смог приобрести необходимые для жизни своих воспитанников вещи.


«В нашем доме сейчас детей как никогда много. Благодаря Вам, нам удалось удобно всех разместить, у каждого своя кровать, место для уроков и игровая зона для дошкольников. У нас появилось новое постельное белье для детей, мягкий и теплый ковер, вместительный шкаф и не пропускающие свет шторы», — отметила директор приюта «Луч надежды» Екатерина Маркина.

Ежедневно приюту требуются средства на базовые потребности детей: еду, воспитание, образование. Есть еще одна важная и неотъемлемая часть — лечение. Например, десятилетней Анисии требуются новые очки. А пятилетнему Кириллу из-за диагноза ДЦП как воздух необходимы регулярные занятия ЛФК, массаж и плаванье. От реабилитации зависит качество дальнейшей жизни этого маленького человека. Мальчик сам ходит, однако есть большие проблемы с координацией. Регулярные занятия в бассейне смогли бы помочь в решении этой проблемы.

Дмитрий ТокаревГенеральный директор НЦБ «В тяжелые времена помогать нужно самым беззащитным. Мы и дальше продолжим оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Но это — лишь капля в море. Поэтому мы призываем коллег, другие компании и всех неравнодушных людей обратить внимание на самых беспомощных из нас — детей. И также присоединиться к финансированию этого проекта»

Оказать посильную помощь приюту может любой желающий. На сайте «Луча надежды» есть вся необходимая сопроводительная документация и реквизиты. Руководство регулярно публикует на своем сайте финансовые отчеты и рассказывает о жизни воспитанников. Не оставайтесь в стороне, помогите изменить жизнь ребят к лучшему!

Связанные материалы

Луч надежды — детский приют


5 5 13