Судебный фейсконтроль: вход только для юристов

Лица, не имеющие диплома юриста, больше не смогут представлять интересы сторон в суде. Ожидать ли повышения цен на юридические услуги?

Недавно мы писали о том, что Минэкономразвития планирует снизить стоимость банкротства в 20 раз. Генеральный директор НЦБ Дмитрий Токарев в прямом эфире телеканала РБК высказал экспертное мнение, почему это снижение невозможно и вместе с ведущим программы рассчитал реальную стоимость банкротства.

диплом.jpg1 октября 2019 года в законодательстве произошли изменения, но не те, которые обещал Минэкономразвития. Теперь при рассмотрении арбитражных и гражданских дел участвовать в судебном процессе могут только лица с высшим юридическим образованием. Более того, судьи перед началом заседания требуют предъявить диплом, подтверждающий наличие соответствующего образования. Если его не предоставить на обозрение суду, заседание, в лучшем случае, отложат.

Безусловно, таким образом законодатель защищает граждан от получения неквалифицированной юридической помощи. Однако, этот факт еще раз свидетельствует о том, что никакого снижения цен на банкротство не будет, поскольку теперь процедура личной несостоятельности невозможна не только без арбитражного управляющего, но и без квалифицированного юриста или адвоката.

Гендиректор НЦБ
Дмитрий Токарев

Выбирая компанию, специализирующуюся на банкротстве физических лиц, не забудьте попросить предъявить дипломы юристов или адвокатское удостоверение, чтобы быть уверенными в том, что судебное заседание точно состоится и Ваши интересы будет отстаивать специалист в своем деле.