Официальное вознаграждение финансового управляющего теперь составляет 25 000 рублей, а не 10 000 рублей, как было раньше (ФЗ от 3 июля 2016 г. N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вносит изменения в Закон о банкротстве, в том числе в часть закона касающуюся физических лиц).
Изменилось ли что-нибудь с поиском финансового управляющего?

Новая реальность с 15.07.2016 года:

Депозит в арбитражный суд на оплату вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру банкротства - 25 000 рублей .

Речь идет об одной процедуре банкротства в банкротстве гражданина.
Всего их может быть две:

  1. реструктуризация долгов 
  2. реализация имущества.
Правда, реструктуризация задолженности - процедура бессмысленная и накладная (которую суд введет, если не подготовить позицию о её невозможности исполнения). Должнику необходимо аргументированно представить доказательства невозможности достижения соглашения с кредиторами (отсутствие дохода, несоизмеримость размера долга с доходом должника, небольшая заработная плата, нахождение на иждивении малолетних детей, супруга и т.п.).

Новшество ничего не меняет. Официальная часть оплаты финансовым управляющим увеличивается. В реальности арбитражные управляющие не работали за официальные 10000 рублей. Новые 25000 рублей тоже ничего не меняют, потому что минимальная цена арбитражных управляющих в Москве или Санкт-Петербурге стартует с отметки 75000 (семьдесят пять тысяч) рублей. Должнику все равно необходимо договариваться по вопросам оплаты с финансовым управляющим или с фирмами, которые занимаются банкротством физических лиц.


...