Оказываемые юридические услуги банкротства физических лиц

Проведение комплексной первичной работы
  • Консультация физических лиц по вопросам банкротства;
  • Сбор документации для подачи в суд заявления о признании лица банкротом;
  • Разработка схемы защиты должника в суде;
  • Регистрация граждан в Москве (для проведения процедуры по месту работы или проживания).
Юридическое сопровождение банкротства должников — физлиц и ИП
  • Процедура банкротства усопшего (включая устранение долговых обязательств наследников перед кредиторами);
  • Сохранение имущества мужа (жены) при банкротстве супругов;

При наличии долгов перед физическими лицами, банками и иными коммерческими структурами:
- без залога имущества, но без поручителей;
- без залога имущества, с поручителями;
- связанные с ипотекой (с залогом имущества) и поручителями;
- связанные с ипотекой (с залогом имущества), но без поручителей.

При банкротстве залоговое имущество подлежит реализации, однако есть возможность сохранить и ипотечную квартиру. Подробнее о сохранении ипотечной квартиры здесь

Вне зависимости от обстоятельств дела, на первой консультации юристы НЦБ изучат Вашу историю, разработают эффективную стратегию банкротства. Ее реализация начнется с оформления заявления о признании гражданина несостоятельным и сопутствующих документов в суд.

Здесь важно аргументировать изменение жизненной ситуации – из-за чего наступила неплатежеспособность, а также представить информацию о попытках изменить положение. Грамотное и полное изложение этих моментов в заявлении суду позволяет получить первое положительное решение – о признании должника банкротом и введении процедуры реализации имущества.

Гендиректор НЦБ
Дмитрий Токарев

«В банкротстве возможно введение двух процедур — реструктуризации долга и реализации имущества. План реструктуризации предусматривает перераспределение погашения кредита сроком до 3-х лет. Процедура заведомо невыгодна ни для кого из сторон: только увеличивает расходы должника и затягивает дело. Ориентированные на клиента компании стремятся сразу войти в реализацию имущества. При этом не надо буквально воспринимать название процедуры. В законе четко оговорено, что не подлежит включению в конкурсную массу, например единственное жилье несостоятельного заемщика. Более того, правоприменительной практикой сложился ряд способов сохранения имущества должника. Варианты обсуждаются на личном приеме.

В рамках процедуры реализации имущества арбитражным управляющим осуществляется публикация сведений о банкротстве, проверка финансового состояния должника, собрание кредиторов. В течение первых двух месяцев кредиторы обязаны встать в соответствующий реестр требований. Процедура вводится на 6 месяцев, по прошествии которых гражданин избавляется от всех долгов».

Представление интересов кредиторов в делах о банкротстве

В случае банкротства кредитором должника специалисты НБЦ окажут всеобъемлющую юридическую поддержку: проконсультируют, предоставят юриста и арбитражного управляющего, обжалуют сделки, совершенные в течение последних трех лет для истребования имущества в конкурсную массу.

Отношения у кредитора и заемщика могут быть и коммерческие, и дружеские. Однако недобросовестное исполнение заемщиком взятых на себя обязательств толкает кредитора на его банкротство. В свою очередь, заемщик, предвидя или уже находясь в затруднительном финансовом положении, пытается минимизировать потери. Для этого должник может выводить имущество путем сделок при продаже, или дарения, или передачи в собственность супруга, например при разводе в случае наличия брачного договора.

Юристы НЦБ оспорят в арбитражном суде сделки, совершенные должником или членами его семьи в течение последних 3-х лет. Цель – включить имущество в конкурсную массу. Вырученные в рамках процедуры реализации финансы подлежат передаче кредиторам в счет погашения задолженности. Если собственность является совместно нажитым имуществом супругов, то половина суммы полагается мужу (жене) должника, оставшиеся 50% - кредиторам. Если супруг займет пассивную позицию в суде, кредитору могут быть перечислены и все 100%.

Гендиректор НЦБ
Дмитрий Токарев
«Арбитражный управляющий и судья не проверяют финансовое состояние супруга, так как они заинтересованы быстрее завершить дело и скинуть с себя нагрузку. Однако если кредитору оказывает юридическую поддержку компетентная компания с арбитражными управляющими, имущественное положение членов семьи тщательно изучается. Будучи замотивированным на результат, управляющий истребует соответствующую выписку сведений, и в случае наличия оспоримых сделок их обжалуют».
Предоставление услуг арбитражного управляющего

Арбитражные управляющие из команды НБЦ обеспечат Вам успешное ведение дела в рамках судопроизводства даже если вы уже подали (собираетесь) заявление в Арбитражный суд, но столкнулись с затруднениями.

Вы подали или собираетесь подать заявление о признании себя банкротом в суд? Но еще не определились с саморегулируемой организацией, из членов которой будет предложена суду кандидатура арбитражного управляющего? Или, несмотря на указанную в заявлении СРО, Вам не предоставили управляющего, отложив из-за этого судебное заседание?

Обращайтесь к нам, арбитражные управляющие из нашей команды обеспечат Вам успешное ведение дела в рамках судопроизводства.

Гендиректор НЦБ
Дмитрий Токарев
«В работе с клиентами мы придерживаемся индивидуального подхода – готовы предоставлять услуги по отдельности. Однако хотим предостеречь: без комплексного ведения дела – от начала до конца – гарантировать успех процесса сложнее. Только слаженная работа юриста и арбитражного управляющего позволяет избежать возможных рисков. Ведь когда ответственных много, не виноват никто».
Защита заемщиков от рисков неплатежеспособности при кредитовании

Гарантии «FreeДа»
Покупка карты «FreeДа» гарантирует проведение процедуры банкротства юристами и арбитражными управляющими компании «НЦБ» и беззадолжное будущее!
Компания «Национальный центр банкротств» предлагает новую услугу — карту НЦБ «FreeДа». Стоимость услуги — единоразовый ежегодный платеж в размере 25 тысяч рублей. Для сравнения: реальная стоимость процедуры банкротства – 200-250 тысяч рублей.

В отличие от навязываемой и неработающей системы страхования в сфере кредитования карта НЦБ «FreeДа» реально помогает заемщикам. Процедура банкротства – действенный способ избавиться от долгов и проблем с кредиторами.

Новая услуга выгодна:

  • Заемщикам с потребительскими кредитами;
  • предпринимателям, которые берут кредиты под свои компании и выступают поручителями. В случае наступления каких-то неприятных последствий для бизнеса долги взыскиваются и с них.
Стоимость услуг по сопровождению банкротства физического лица

Воспользуйтесь калькулятором расчета цены банкротства физических лиц и сформируйте необходимый пакет документов. Стоимость процедуры несостоятельности рассчитывается из расчета услуг юриста и арбитражного управляющего. Обязательным является вознаграждение управляющего в размере 25 тысяч рублей. Данная сумма вносится в депозит суда еще до подачи заявления. Как показала практика, ни один финансовый управляющий не готов сопровождать процедуру на протяжении полугода за такую символическую плату. Поэтому договор о конечной стоимости услуги обсуждается отдельно.

Кроме того, должник несет и другие траты в ходе судебного процесса, например почтовые расходы, обязательные публикации на сайте ЕФРСБ и в газете «Коммерсантъ».

В Москве цена предоставления юридических услуг в сфере банкротства граждан, так же как и в Санкт-Петербурге, обычно выше, чем в регионах. Посчитать стоимость банкротства в Вашем конкретном случае можно, воспользовавшись нашим калькулятором.

Наши ключевые преимущества
  • Опыт

    НБЦ осуществляет помощь в проведении процедуры банкротства физических лиц и индивидуальных предпринимателей с октября 2015 года.

  • Профессионализм

    В НЦБ работают только высококвалифицированные юристы и финансовые управляющие.

  • Успешная практика

    В портфолио НБЦ нет ни одного проигранного дела о банкротстве. Убедиться в этом Вы можете, ознакомившись с завершенными процедурами НЦБ в разделе сайта «Живые истории». Более ста благодарных клиентов. И это не предел: в работе более 400 дел.

При обращении в НЦБ, вы получаете:
  • Бесплатные консультации на протяжении всей процедуры признания банкротом;
  • Прекращение звонков коллекторов, исполнительных производств;
  • Сохранение имущества;
  • Процедуру «под ключ»;
  • Комплексную услугу «юрист—арбитражный управляющий»;
  • Вовлечение и контроль на каждом из этапов;
  • Гарантию результата.