Команда юристов по банкротству физических лиц в Москве

Команда юристов по банкротству физических лиц в Москве

Чтобы избавиться от долгов через банкротство, необходимо выбрать команду юристов для сопровождения дела. От этого зависит результат: аннулирование задолженности или отказ в списании финансовых обязательств. Чтобы осознать ценность грамотной юридической поддержки, давайте заглянем в будущее и посмотрим, чем грозит негативное завершение банкротства:

  1. Если должник не докажет неплатежеспособность, суд откажет в списании долга. Гражданин останется должен кредиторам, возобновятся исполнительные производства, а следующая возможность претендовать на банкротство представится через 5 лет.

  2. Если арбитражный управляющий (далее — АУ) заподозрит должника в неправомерных действиях, его обвинят в преднамеренном или фиктивном банкротстве. Имущество изымут и реализуют, но долги не спишут. За ложное банкротство накажут в рамках административного или уголовного законодательства.

Учитывая серьезность вопроса и уровень рисков в процессе банкротства, на карту поставлена спокойная жизнь и благополучное будущее должника. Вопрос о том, стоит ли обращаться за помощью к банкротному юристу, даже не должен возникать. Другое дело — какого юриста выбрать, и почему удобнее нанять команду профессионалов. Давайте разбираться.

Почему важно выбрать команду юристов

Понимаем, что в сложном материальном положении есть соблазн сэкономить на процедуре банкротства. Обязательных платежей (госпошлины, публикаций в СМИ, депозита за услуги АУ) избежать нельзя, поэтому многие пытаются обойтись без юриста. Полностью исключить его участие нельзя, так как в соответствии с ч. 3 ст. 59 АПК РФ в суде может представлять интересы только дипломированный юрист.

Связанные материалы

АПК РФ Статья 59. Ведение дел в арбитражном суде через представителей

Можно самостоятельно собрать документы, составить заявление и сэкономить на юридических услугах. Но учитывайте, что:

  1. Если команда юристов включается в дело не с самого начала, то не может гарантировать списание долгов, ведь стадия подготовки крайне важна. На предварительном этапе юристы изучают ситуацию должника, учат его правильному поведению с кредиторами и судом, предостерегают от опасных действий и формируют нужный образ банкрота, подтверждая его документами.

  2. Частный юрист не сотрудничает с АУ, а поиск кандидатуры арбитражного управляющего — обязанность того, кто подает на банкротство. Учитывая загруженность СРО и отсутствие профессиональных связей, обычному гражданину сложно найти свободного специалиста. Кроме того, в этом вопросе важно доверять ведение дела управляющему, который будет лоялен и не станет придираться к мелочам.

  3. Если услуги банкротного юриста стоят подозрительно дешево, значит, он только начинает профессиональный путь или не предоставляет гарантий результата.

Национальный Центр Банкротств — это команда банкротных юристов и адвокатов с многолетним опытом сопровождения сложных дел. Сотрудничество с нами удобно, выгодно и надежно, потому что:

  • Оплачивая услуги юриста в нашей компании, вы получаете полноценное сопровождение процедуры до момента вынесения решения о списании задолженности.

  • Сокращается срок проведения процедуры. Опытный юрист быстро составит заявление с учетом особенностей ситуации клиента, исключит задержки, связанные с ошибками в заявлении или недостаточностью документов. Если дело оставлено без движения, записывайтесь на бесплатную консультацию в Национальный центр банкротств, наши юристы помогут устранить недочеты на любом этапе банкротства.

  • Над списанием долгов работает не один человек, а целая команда. В сложных или спорных ситуациях мы коллегиально обсуждаем, какое решение сыграет в пользу клиента, как проложить путь к аннулированию задолженности и защитить от рисков. Совмещение опыта и знаний команды грамотных банкротных юристов позволяет гарантировать положительное разрешение дела.

  • В штате нашей компании состоят опытные АУ, поэтому искать специалиста самостоятельно не придется. Дело будет вести лояльный арбитражный управляющий, который умело сочетает требования закона, независимую позицию и интересы должника.

Задачи банкротного юриста, которые облегчат жизнь клиента

Сопровождение банкротного юриста подразумевает полноценное представление интересов должника в суде. Клиент НЦБ продолжает жить обычной жизнью: работать, проводить время с семьей, пока юрист участвует в судебных заседаниях, общается с кредиторами, собирает документы. Мы берем на себя обширный ряд задач:

  • консультируем клиента на каждом этапе процесса и держим его в курсе о ходе дела — вы знаете, как продвигается банкротство;

  • анализируем положение должника и формируем комплект документов, которые докажут неплатежеспособность — вам не нужно бегать по инстанциям и терять время, если суд вернет заявление на доработку;

  • подаем заявление в суд и представляем интересы клиента — вы избегаете стрессов, связанных с судебными тяжбами. Юрист знает, как сформировать правильный образ должника и преподнести финансовые проблемы;

  • предоставляем кандидатуру АУ — вам не придется самостоятельно искать СРО и полагаться на неизвестного управляющего;

  • защищаем имущество и доходы должника — вы спишете долги и сохраните максимум собственности;

  • берем на себя общение с кредиторами — вы лишены неприятного выяснения отношений.

Выбор опытных банкротных юристов — уверенный шаг на пути к списанию долгов. Команда НЦБ знает нюансы и тонкости банкротства, проведёт процедуру комфортно, сохранит имущество должника, не выходя за рамки закона. Для получения подробной информации и записи на бесплатную консультацию звоните по номеру: +7 (495) 120-43-55 или оставьте заявку на сайте. Мы поможем вам начать новую жизнь — без долгов.

FAQ

Можно ли собрать документы для банкротства самостоятельно, без помощи юриста?

Да, должник может сам собрать документы. Какие — мы рассказали в статье. Но удобнее заключить договор на сопровождение под ключ и доверить сбор опытному юристу. Он учтет особенности ситуации и не упустит важных справок, в случае необходимости привлечет оценщиков и экспертов.

Что делать, если банк подал в суд из-за просрочек по кредитному договору?

Если вы не платите кредит, и банк подал в суд, нужно готовиться к санкциям исполнительного производства — об этом читайте в нашей статье. Параллельно рекомендуем подобрать команду юристов для списания задолженности через банкротство.

В банкротстве можно сохранить драгоценности или антиквариат?

Нет, перечисленные вещи относятся к предметам роскоши и подлежат изъятию. Банкроту оставят только необходимое для жизни имущество: квартиру, личные вещи, продукты питания. Подробнее — читайте по ссылке.

5 5 13