НЦБ окажет безвозмездную юридическую помощь матери-одиночке Как работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают

НЦБ окажет безвозмездную юридическую помощь матери-одиночке

С просьбой об этом к гендиректору компании обратилась Уполномоченный по правам человека Московской области


Генеральному директору Национального центра банкротств Дмитрию Токареву поступило письмо от Уполномоченного по правам человека Московской области. Екатерина Семенова обратилась, в частности, с просьбой оказать содействие в деле о банкротстве матери-одиночки Ольги Озерской (обращение Уполномоченного по правам человека прилагается).

Рассмотрев обстоятельства дела, мы дали положительный ответ на полученное письмо. Уже состоялся личный прием с гражданкой Озерской. Ею был передан нашим специалистам необходимый для подачи в суд пакет документов. Юристы и арбитражные управляющие НЦБ будут бесплатно сопровождать дело на протяжении всей процедуры банкротства.

«Компания «Национальный центр банкротств» при обращении к нам социально незащищенных граждан всегда старается помочь в защите их интересов. Мы готовы активно сотрудничать в этом направлении с государством, – отметил генеральный директор Национального центра банкротств, адвокат Дмитрий Токарев.  – Хотим еще раз выразить признательность глубокоуважаемой Екатерине Юрьевне за оказанное нам доверие: данное обращение мы воспринимаем как высокую оценку нашей деятельности».

Справочно: Ольга Николаевна Озерская сама воспитывает двоих детей. Старший сын учится на третьем курсе Ликино-Дулёвского политехнического колледжа, специальность «Автомеханик», младший – в этом учебном году пойдет в первый класс. Отец детей с августа 2015 года не платит алименты. Заработной платы кухонного работника размером 18 тысяч едва хватает на текущие расходы, в то время как ежемесячные денежные обязательства по кредитам составляют 70 тысяч рублей. Сегодня у Ольги Николаевны сумма общей задолженности достигла 1,5 млн рублей. Как она рассказала, деньги брались на содержание детей. С марта 2014 года Ольга Николаевна находится под постоянным давлением представителей банков, коллекторов и приставов. Коллекторы звонили домой и на работу, угрожали описать имущество, разговаривали в грубой форме. Приставы, узнав счет, снимали большую часть заработной платы, детского пособия. Выживали, можно сказать, на пенсию бабушки, с которой проживают в одной квартире. Поданному заявлению в Арбитражный суд о признании ее банкротом не был дан ход, так как у Ольги Николаевны нет возможности оплатить услуги финансового управляющего. 

Письмо уполномоченного по правам человека Московской области