p-bankrupt-template-4.jpg

Услуги арбитражных управляющих для физических лиц в Москве и Санкт-Петербурге

В связи с вступлением в силу поправок к закону «О несостоятельности» граждане часто интересуются услугами и ценами арбитражных управляющих Москвы и Санкт-Петербурга и других регионов.

Попробуем кратко, но информативно раскрыть эту тему.

При рассмотрении дел о банкротстве физических лиц арбитражный управляющий участвует обязательно, то же относится и к юридическим лицам. Это один из главных участников дела. В процессе он несет ответственность как за результат своих действий, так и за возможные риски, связанные с данной деятельностью. По закону она осуществляется с целью получения прибыли и требует обязательной государственной регистрации.
Права арбитражного управляющего и его обязанности:

  • официальное опубликование сведений в газете «Коммерсант» и на сайте ЕФРСБ сведений о банкротстве гражданина;
  • анализ финансового состояния гражданина;
  • применение мер по защите его собственности;
  • контроль требований кредиторов;
  • оценка и возмещение долгов заимодавцам и третьим лицам путем реализации имущества неплательщика;
  • оспаривание сделок, совершенных в течение трех лет до подачи заявления о несостоятельности;
  • проведение собрания кредиторов;
  • составление отчета о финансовом состоянии банкрота.

Назначается арбитражный управляющий с ответственность перед законом судом на первом заседании после признания им оснований для введения процедуры банкротства. На этом же судебном заседании судом определяется, с какой процедуры начнется дело: с процедуры реструктуризации задолженности или сразу с распродажи собственности. Банкроту выгодно сразу перейти к реализации собственности и не тратить время на другие процедуры, так как любые договоренности по возможности были бы достигнуты заранее.

Кратко опишем функции арбитражного управляющего (адвоката). Первоначально он, прежде всего, публикует информацию о банкротстве гражданина. Закон обязывает его давать публикацию в газете «Коммерсант» и на сайте ЕФРСБ. Это необходимо для того, чтобы потенциальные кредиторы были извещены о несостоятельности гражданина и имели возможность встать в реестр (по завершению процедуры продажи имущества и после проведения судебного заседания по итогам отчета они уже не смогут заявить о претензиях к неплательщику). Потенциальным кредиторам предоставляется два месяца для вхождения в реестр путем подачи заявления в арбитражный суд. Параллельно он проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности как гражданина, так и его супруга (при наличии). Полученная информация необходима для составления финансового отчета, по которому и принимается решение суда об освобождении должника от финансовых обязательств (списание задолженности). Кроме того, указанные сведения необходимы, чтобы оценить возможность и необходимость обжалования сделок, совершенных банкротом за последние три года.

В случае прохождения должником процедуры реструктуризации, финансовый управляющий обязан провести собрание кредиторов. На нем рассматривается возможность заключения компромиссных решений между займодавцем и принципалом (реструктуризация задолженности, заключение мирового соглашения). При отсутствии возможности вынести какие-либо решения (не практике 99% случаев) он рекомендует суду ввести процедуру реализации имущества.

На данной стадии управляющий проводит оценку ценностей и осуществляет его продажу. Если они недвижимые, то площадка для его продажи обязательно должна быть электронная.

После этого финансовый управляющий составляет отчет о финансовом положении должника. В нем отражаются сведения о собственности супругов, сведения о долгах и доходах, о результатах сбыта имущества, а так же мнения о наличии или отсутствии умышленных действий, приведших к банкротству.

После предоставления указанного отчета в суд назначается судебное заседание для подведения итогов осуществленных процедур на основании отчетов о деятельности арбитражного управляющего, на котором судом и рассматривается вопрос о списании задолженности.



Арбитражный управляющий для физических лиц: услуги и цены в Москве и Санкт-Петербурге

Ответственность арбитражного управляющего и его зарплата определены поправками к закону «О несостоятельности». Их рекомендованная зарплата в Москве и СПб, а также прочих городах РФ, составляет 10 000 рублей. Как показывает практика, ни один квалифицированный специалист не готов оказывать услуги за такое вознаграждение. Обязать его вести процедуру за эту сумму не могут ни должник, ни суд. Арбитражный управляющий стоимость услуг определяет самостоятельно, ориентируясь на опыт и знания. По статистике на сегодняшний день цены варьируются от 120 до 150 тысяч рублей. Конечная стоимость услуг исключительно индивидуальна. Рассчитайте зарплату арбитражного управляющего при банкротстве физического лица или ИП (индивидуального предпринимателя) с помощью нашего калькулятора.

Арбитражный управляющий обязан быть участником саморегулируемой организации. К сожалению, пока не создан единый сайт арбитражный управляющий для физических лиц. Наше агентство сотрудничает с несколькими СРО. Предлагаем ознакомиться на сайте с арбитражными управляющими из Санкт-Петербурга и Москвы, а также из Волгограда.



Дмитрий Токарев

Дмитрий Токарев

-

Стаж 8 лет. Форма адвокатского образования: кабинет, регистрационный номер 2155.

Яна Туманова

Яна Туманова

-

РСО ПАУ (региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих)

Андрей Писаренко

Андрей Писаренко

-

"Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ОРИОН", г. Санкт-Петербург

Денис Мусиенко

Денис Мусиенко

-

"Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ОРИОН", г. Санкт-Петербург

Александр Петренко

Александр Петренко

-

"Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ОРИОН", г. Санкт-Петербург

Дмитрий Волков

Дмитрий Волков

-

Стаж 7 лет. "Поволжская региональная коллегия адвокатов Волгоградской области". Удостоверение 2153. Рег номер 34/1957.